ЯРЗЕМЛЯ. Продажа земельных участков

Ярославская обл., Некрасовский район, Диево-Городищенский с/о, в районе д. Климатино
Тел. (4852) 930-360, 8-915-980-56-35
yarzemlya@mail.ru
леснойручей.рф

Коттеджный посёлок «Лесной Ручей»

«Я посещал Париж, Неаполь, Ниццу, но я нигде так сладко не дышал, как в Грешневе …» Н.А. Некрасов
Категория земли – земли с/х назначения, разрешенное использование – дачное строительство. Продажа земельных участков под строительство. Посёлок жилой – 10 лет, ведется активная застройка, построено более 120 домов.
Коттеджный посёлок «Лесной Ручей» расположен в 17 км от г. Ярославля по направлению п. Красный Профинтерн. По одной границе посёлка протекает ручей Чёрный, есть собственная набережная, спортивная и детская площадки, многофункциональная прорезиненная площадка для игры в баскетбол, футбол, волейбол, большой теннис, хоккей, прогулочные дорожки, скамейки. По другой границе посёлка – Грешневский лесной массив.
Общая площадь посёлка 70 Га, территория посёлка полностью огорожена, на въезде установлен автоматический шлагбаум, работают круглосуточная охрана и видеонаблюдение, функционирует уличное освещение дорог, установлены заглублённые контейнеры для бытовых отходов. Проведено электричество – 15кВт (380В, 3 фазы), высокоскоростной интернет + TV «Ростелеком», открыт магазин продуктов и хозтоваров.
Посёлок признан победителем в номинации «Лучший коттеджный посёлок» по версии Премии City Vision Awards-2016!


Коттеджный посёлок «Тимохино»

Категория земли – земли населённых пунктов, разрешенное использование – ИЖС.
Село Тимохино расположено в 20км от г. Ярославля по направлению п. Красный Профинтерн, автобусная остановка «озеро Беловское». Вокруг расположен лес, по границе – озеро Беловское (4,5 Га), речки Игошена и Рыбинка, р. Волга – 1км.
Доминантой села служит церковь Тихвинской иконы Божией Матери (1797 г.). Краснокирпичная церковь была построена на средства богатого крестьянина С.Н. Жерехова и когда-то представляла собой величественный пятиглавый четверик с барочным декором, с трапезной и колокольней, Михаило-Архангельским и Варваринским приделами. Кстати, в этом храме венчались Никита Андреевич Понизовкин и Роза Павловна Бурсиан, именно построенным для их семейной жизни замком славится Красный Профинтерн.
В селе Тимохино была станция, на которой Алексей Сергеевич Некрасов держал лошадей для ямской гоньбы, находился в середине прошлого века и «этапный дом», где останавливались следовавшие в Сибирь арестанты, в том числе декабристы – Ф.М.Достоевский, Н.Г. Чернышевский, М.Л. Михайлов.
Об этих местах А.Н.Островский писал так: «По луговой стороне виды восхитительные: что за сёла, что за строения, точно как едешь не по России, а по какой-нибудь обетованной земле».
Общая площадь посёлка 51,53 Га, с южной стороны участки прилегают к асфальтовой дороге по направлению п.Красный Профинтерн, с северной стороны к лесу, с восточной стороны – к озеру Беловское 4,5Га (водоохранная зона 30 метров), с западной стороны к с.Тимохино.